10 ароматов, посвященных России

08.04.2019 10 ароматов, посвященных России

Эти благоухающие парфюмы создали не в нашей стране, но мэтры парфюмерии, изготавливая свои шедевры, были вдохновлены именно Россией. Балет, прекрасные женщины и щедрая русская душа – все это послужило основой для создания коллекций именитых парфюмерных домов, посвященных именно ей – матушке.

Давайте попробуем разобраться, как для легендарных представителей парфюмерного мастерства будет звучать русская душа.

The Art of Love, K by Kilian

Для нашей страны Килиан Хенеси разработал сразу целую серию, в которую вошли 4 аромата. Тем самым именитый парфюмер воздал дань уважения традициям культуры нашей страны.

Килиан Хенеси, создавая свои шедевры, был вдохновлен не только чарующими яйцами Фаберже, но и обычаем в России дарить любимой женщине неожиданные ароматы на Новый год и другие праздники.




maxresdefault.jpg

У Хенеси в каждом яйце, как и у легендарного Фаберже, есть сюрприз для милых дам.

For Her, Narciso Rodriguez

Парфюмер Нарцисо Родригес, узнав о популярности его духов в нашей стране, выпустил для дам из России лимитированную серию подарочных композиций For Her.

Творение Родригеса – это полный эксклюзив, поскольку лимитированную серию можно будет приобрести только в РФ.

Galop, d’Hermes

Кристина Нажель – главный парфюмер Дома Hermes, а также создательница многих шедевральных ароматов этого бренда, духи Galop представила впервые именно в нашей стране.

12722388_2.jpg

Рассказывая о создании новинки и источниках вдохновения, которые ее побуждали, Кристина Нажель много раз признавалась в любви к прекрасным дамам из России.

Diaghilev, Karenina, Oligarch от Roja Parfums

Легендарный парфюмер Роже Дав придумывает свои чувственные ароматы для особых случаев.

Мастер создал 3 аромата, посвященные нашей стране:

  • Diaghilev;
  • Karenina;
  • Oligarch.

Десять лет назад мастер создал аромат «Дягилев», посвятив его русскому балету. Именно этот аромат мэтр парфюмерии считает своим величайшим достижением.

В прошлом году Роже Дав вновь посетил нашу страну, «побаловав» российских поклонниц сразу двумя новинками: Karenina и Oligarch.

Sunshine, Amouage

Коллекция Midnight Flower, которую представил именитый Дом Amouage, была пополнена новинкой Sunshine. Аромат был представлен российским прекрасным дамам, сразу завоевав сердца наших соотечественниц.

А уже через 6 месяцев парфюм стал настолько востребован, что его буквально «сметали с полок» во всех торговых точках Amouage.

Радостный и яркий запах в флаконе солнечного цвета – что еще нужно в суровые дни холодной русской зимы?!!

Very Estée, Estee Lauder

Непередаваемая красота женщин из России вдохновила мэтров бренда Estee Lauder на изготовление этого цветочного аромата, в котором присутствуют нотки мускуса и древесины.

Представительницы прекрасного пола из России всегда были не равнодушны к нежным ароматам бренда Estee Lauder, ведь духи этой марки были одними из первых, которые пришли на отечественный рынок. Впервые в России в продаже продукция легендарного бренда появилась в 1981 году.

Это действительно любовь, которую проверило время!

Climat, Lancome

Еще 50 лет назад этот чудесный парфюм мечтали иметь в своей коллекции миллионы наших соотечественниц. Советские женщины мечтали хоть на мгновение прикоснуться к волшебству, почувствовать себя Королевой…

lancome_climat.jpg

Этот чувственный аромат из французских называли «самым русским».

Три года назад специально для нашей страны парфюмерный Дом Lancome выпускает «возрожденную» коллекцию легендарного Climat. Это лимитированная серия, в которую вошло только 3000 экземпляров духов.

Le Bolshoï, Guerlain

Парфюм Prima Ballerina Дом Guerlain выпускает:

  • во славу балета России;
  • в честь пятилетней годовщины сотрудничества с Большим театром.

В парфюме можно различить:

  • фруктовый букет;
  • мускусные нотки;
  • цветочную композицию.

Парфюмеры Дома Guerlain, создавая этот шедевр, признались, что их вдохновила женственность и харизма русских балерин Большого театра.

Cuir de Russie, Chanel

Габриэль Шанель, используя в своем шедевре запах кожи с нотками дыма и дегтя («русской кожи»), выпустил парфюм Cuir de Russie. Именно эти духи на сегодняшний день считаются самыми знаковыми, когда говорят о русской коже.

Композиция, которая подойдет не только милым дамам, но и мужчинам, содержит в себе нотки:

  • иланг-иланга;
  • жасмина;
  • розы.

Russian Leather, Memo Paris

В основу создания этой композиции легли бескрайние просторы Сибири, морозный воздух, снега и леса. Также парфюмеров вдохновила русская душа, таящая в себе множество загадок.

o.45402.jpgУ Клары Моллой, основательницы легендарного бренда, любовь к нашей стране появилась еще в двенадцатилетнем возрасте. Для женщины Россия ассоциируется с холодными зелеными просторами, которым нет конца и края.

В парфюм вошли:

  • папоротник с его морозными нотками;
  • пачули;
  • розмарин;
  • шалфей;
  • кедр.

Уникальность и самобытность российской культуры нельзя переоценить. Культура определила путь развития нашего государства, что презентовал в последствии бессмертные творения литературы и музыки, живописи и искусства. Без творений русского человека сложно представить мировую культуру. А с помощью создания брендовых ароматов парфюмеры всего света стараются прикоснуться к загадочной русской душе.

Предлагаем также посмотреть видео: «Духи с ароматом городов России»:




Возврат к списку