Ароматические масла, которые сослужат добрую службу

03.06.2016 Ароматические масла, которые сослужат добрую службу

Эфирные масла или, как их ещё называют, ароматические, - это дар человечеству от самой природы. Летучие соединения ароматических масел легко проникают в воздух и ароматизируют его. Помимо приятного аромата, ароматические масла обладают целебными свойствами, которые укрепляют наше здоровье и самочувствие.

Наилучшим образом эфирное масло воздействует на нас, если распылить его в воздухе через, к примеру, арома-диффузор (так называются ультразвуковые лампы). Чтобы эфирное масло действовало на нас во сне, можно ароматизировать постельное бельё арома-саше. А чтобы создать романтическую обстановку в спальне, используйте арома-свечи, которые наполнят воздух приятным и целебным ароматом.

Итак, рассмотрим целительное действие отдельных ароматических масел подробнее.

Эфирное масло ириса

Запах ириса – дивного цветка, который в переводе с греческого означает «радуга», один из самых приятных. Свежий, лёгкий, сладостный цветочный аромат успокаивает нервную систему, при стрессе снимает нервное напряжение, устраняет приступы раздражения, улучшает настроение и благотворно влияет на самочувствие.

Этот аромат полезно вдыхать после продолжительного рабочего дня, чтобы снять усталость.

Кроме того запах ириса – прекрасный афродизиак. Ароматизация белья через арома-саше или арома-мыло с ароматом ириса гармонизирует вашу сексуальную сферу. Этот аромат способен сексуально возбудить человека любого возраста. Аромат этого чудесного цветка насыщен регенерирующим, отхаркивающим, антисептическим и детоксикационным действием. Он способен восстановить кровь и укрепить иммунитет, а также способствует выходу из организма шлаков и токсинов.

Эфирное масло сирени

Чудесный аромат сирени напоминает нам о чудесных майских днях и о пробуждающейся природе. Сирень является афродизиаком и поэтому уместно ароматизировать ею воздух в спальне перед сном. В плане здоровья аромат сирени снимает боли и проявления артрита, подагры и ревматизма.

Аромат цитрусовых

Помимо свойства придавать энергию и улучшать настроение аромат цитрусовых оказывает целебное воздействие на наш организм. К примеру, аромат мандарина смягчает кашель и снимает воспаление в бронхах. Аромат лимона снижает давление и стабилизирует вегето-сосудистую систему. Аромат грейпфрута излечивает артрит, сердечную аритмию, устраняет лёгочную недостаточность. Снижает давление и является профилактикой атеросклероза.

В настоящее время ароматерапия достигла такого уровня, что эфирные масла можно распылить через специальные арома-машины в воздухе торговых залов или офисов, чем вы улучшите настроение ваших клиентов и увеличите продажи. Приятного вам дыхания!



Возврат к списку