Ароматы для дома: выбираем эфирные масла

14.11.2015 Ароматы для дома: выбираем эфирные масла Все мы хотим, чтобы в нашем доме всегда царила уютная и даже праздничная атмосфера, и прилагаем массу усилий, чтобы этого достичь. Но при этом мы забываем о таком эффективном способе создания приятной атмосферы, как ароматизация воздуха.

Ведь ароматы эфирных масел, распылённые в воздухе квартиры, создают совершенно особое эмоциональное настроение. Они позитивно действуют на наше сознание, повышают настроение. Некоторые ароматы пьянят не хуже вина, только без его негативных последствий. И при этом ароматы положительно влияют на наше самочувствие, оздоравливают наш организм.

Итак, какие же масла лучше использовать для разных комнат квартиры.

Эфирные масла для разных комнат дома

Уже в прихожей вы можете создать с помощью ароматов особую обстановку. Для прихожей лучше всего подойдут ароматы кедра, сосны, бергамота, лаванды, а также цитрусовых смесей, таких, к примеру, как корица-апельсин, лимон или апельсин. Они сразу же с порога тонизируют и подымут настроение вам и вашим гостям.

Для гостиной лучше всего подойдут эфирные масла лаванды, розы или ботанической розы, мандарина, иланг-иланга, лимона, сандалового дерева. Эти масла в комнате, где вы проводите много времени, очистят воздух от микробов и вирусов. Если в доме есть животные, то избавиться от неприятных запахов, которые могут от них исходить, поможет герань, лаванда, лимон или розмарин. Эти же масла сделают людей в гостиной более дружелюбными и настроенными на общение.

В спальне должна быть особая атмосфера, способствующая расслаблению и отдыху. Лучше всего этому будут способствовать масла розы, иланг-иланга, сандалового дерева, апельсина, розы, нероли. Можно не только распылить эти масла в воздухе при помощи арома-диффузоров, или воскурить благовония через арома-свечу, но и ароматизировать постельное бельё с помощью арома-саше или арома-мыла.

Задача рабочего кабинета – повысить концентрацию внимания, снять усталость, увеличить работоспособность. Этому способствуют масла мяты, лаванды, розмарина, жасмина. В том месте, где у вас находится компьютер, можно распылить в воздухе аромат лимонной травы, розмарина, имбиря или жасмина. Усилению творческого потенциала способствуют роза и жасмин.

Воздух на кухне помогут освежить эфирные масла мяты, апельсина, герани, ванили, цитрусовых.

В ванной и туалете дезодорируют воздух масла чайного дерева, лаванды, герани, лимона, эвкалипта, розмарина.

Приятных вам ароматов и праздничной атмосферы!


Возврат к списку