Ароматерапия и благовония

14.11.2015 Ароматерапия и благовония Благоуханные ароматы эфирных масел благотворно воздействуют на наше эмоциональное состояние и физическое самочувствие. Ароматизация воздуха, ванны с добавлением эфирных масел и другие рецепты применения, которые можно найти в интернете, могут ощутимо восстановить наше здоровье. Итак, как же влияют на наш организм различные ароматические масла.
Эфирное масло зелёного чая
В состав эфирного масла зелёного чая входят антиоксиданты, которые являются профилактикой онкологических заболеваний. Нежно-терпкий аромат зелёного чая помогает преодолевать стрессы, депрессию и апатию. Масло и аромат зелёного чая дезинфицирует воздух и применяется в борьбе с гриппом и другими простудными заболеваниями. Аромат чая улучшает умственную деятельность, укрепляет память, улучшает восприятие, способствует сосредоточению и концентрации.  
Также масло и аромат зелёного чая защищает организм от микробов, повышает иммунитет, улучшает циркуляцию крови, снимает воспаление, устраняет неприятный запах изо рта.
Эфирное масло кедра
Аромат кедрового масла – сильный активизатор. Он повышает как умственную, так и физическую активность. Обладает сильными антисептическими и противовирусными свойствами, равно как и все хвойные. Успокаивает сухой кашель. Помогает устранить воспалительный процесс, оказывает обезболивающее действие, мочегонное, заживляет раны, устраняет нервную дрожь, улучшает кровообращение. Является сильным афродизиаком. Помогает сбросить лишний вес.
Эфирное масло амбры
Когда говорят об аромате амбры, прежде всего имеют в виду источаемые ею феромоны, которые неотразимо привлекают лиц противоположного пола. Амбра, распылённая в воздухе вашей спальни, является сильнейшим афродизиаком, увеличивающим страсть и сексуальное влечение мужчины и женщины друг к другу.
Эфирное масло мяты
Восхитительный прохладный и насыщенный свежестью аромат мяты оказывает эффективное расслабляющее воздействие, которое сменяется удвоенной бодростью и активностью. Также эфирное масло мяты нормализует пищеварение, избавляет от головной и зубной боли, головокружений, тошноты. Улучшает мозговую деятельность, оздоравливает сосуды головного мозга, нормализует кровообращение.
Ароматизировать воздух целебными маслами можно посредством арома-диффузора или ароматической свечи. Распылить масло в большом помещении можно с помощью арома-машины. Постельное бельё и одежду можно насытить ароматом при помощи арома-мыла или арома-саше. Приятных ароматов!


Возврат к списку